Совместные проекты Белорусского государственного архива кинофотофонодокументов и TUT.BY

Белорусский государственный архив кинофотофонодокументов и белорусский портал TUT.BY представляют совместные проекты:

Голоса эпохи

В фондах Белорусского государственного архива кинофотофонодокументов хранятся уникальные хроникально-документальные и художественные звукозаписи, отражающие события государственной, общественно-политической, экономической и культурной жизни республики. В рамках проекта «Голоса эпохи» можно услышать речи видных политических деятелей нашей страны, голоса наших писателей и поэтов, говор самых обычных белорусов.

Это мы

В этом проекте публикуются уникальные архивные видео-, фото- и аудиоматериалы о неизвестных или малоизвестных страницах из жизни страны и наших соотечественников. Каждый выпуск проекта — это очередное путешествие во времени.

Как это было

В рамках этого проекта представляются хроникальные фото- и видеоматериалы, посвященные значимым событиям в жизни Советской Белоруссии. Здесь можно увидеть, как об этих событиях говорили тогда и сравнить с теми данными, которые известны сегодня.

Всемирное фото

В этом проекте представлены уникальные фотографии одной из крупнейших в Европе коллекций фотоизображений, попавшей в 1945 году в Беларусь. Все фотографии сняты профессиональными фотографами различных информационных агентств, газет и журналов в разных странах мира на всех пяти континентах в период с начала ХХ века до Второй мировой войны. В фондах Белорусского государственного архива кинофотофонодокументов находится более семисот таких фото.