В соответствии с приказом директора Департамента по архивам и делопроизводству Министерства юстиции Республики Беларусь от 29.05.2020 № 14 в 2020 году проводится профессиональный конкурс «Лучший архивист Беларуси»

В соответствии с приказом директора Департамента по архивам и делопроизводству Министерства юстиции Республики Беларусь от 29.05.2020 № 14 в 2020 году проводится профессиональный конкурс «Лучший архивист Беларуси».

В соответствии с Положением о конкурсе «Лучший архивист Беларуси» (docx, 37 Кб) проведение конкурса будет осуществляться в два этапа. Первый этап по теме «Беларусь помнит» проводится заочно с 5 июня по 1 сентября 2020 года по представляемым конкурсным работам. При написании работ могут использоваться документы как государственных архивов, так и семейных архивов.

Проведение второго этапа состоится на базе государственного учреждения «Национальный архив Республики Беларусь» 29-30 сентября 2020 г. в виде самопрезентации участников («Визитная карточка») и презентации конкурсных работ, а также выполнения практических заданий.

Для участия в конкурсе приглашаются работники государственных архивов Республики Беларусь и территориальных (городских и районных) архивов местных исполнительных и распорядительных органов, имеющие стаж работы в архивах не менее года.